МороженоеМороженое из красных апельсинов. Состав:
Выжать сок. Смешать в блендере сок и сахар, до полного растворения сахара. Заморозить. Шоколадно-банановое мороженое. Состав:
Клубничное мороженое. Состав:
В приготовлении нет ничего хитрого. Замораживаем спелые бананы и клубнику (можно купить замороженную) около суток. Кидаем клубнику в блендер, заливаем ореховым молоком. Взбиваем до необходимой консистенции. Клубнично-персиковый фруктовый лёд. Состав:
1. Мелко нарезать клубнику. Банановое мороженое. Состав:
Бананы нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Заморозить. Взбить в блендере до однородной кремообразной массы. Кушать можно сразу. Хранить в морозилке. Мороженое можно украсить свежими ягодами, или вареньем. Четыре летних щербета. Состав: Клубнично-банановый щербет
• 1 1/2 чашки клубники, замороженной
• 1 1/2 банана • 1/4 чашки лимонного сока • 1/3 чашки кленового сиропа Ананасовый щербет с бананом • 2 банана • 1 1/2 чашки замороженного ананаса • 1/2 чашки лимонного сока • 1/3 чашки кленового сиропа • кокосовое молоко (можно добавить вместо лимонного сока, чтобы шербет был более кремовым, необязательно) Черничный щербет • 1 1/2 чашки черники, замороженной • 1/2 чашки лимонного сока • 1/2 чашки кленового сиропа • 1 банан • ½ чайной ложки имбиря (свежего или молотого) или щепотка молотого кайенского перца (необязательно) Манговый щербет со специями • 1 1/2 чашки манго, замороженного • 1 банан • 1/3 чашки лимонного сока • 1/2 чашки кленового сиропа • несколько щепоток молотого кайенского перца Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере. 2. Переложить в контейнер и заморозить. 3. Когда достаточно заморозится, можно подавать. Ягодное мороженое.
![]() Состав:
1. 2 банана, нарезанных и затем замороженных 2. 1/2 чашки замороженных ягод Приготовление. В блендере измельчить бананы и ягоды до однородной массы. Подавать, посыпав сверху ягодами. Черничный фруктовый лёд. Состав: 1. 4 столовые ложки простого сиропа (делается из 1 чашки сахара и 1 чашки воды). Банановое мороженое с авокадо и ванилью.
![]() Состав:
1. 1 спелый авокадо
2. 1 спелый банан (заранее замороженный) 3. 1 чайная ложка ванильного экстракта 4. 1\2 чашки любого веганского молока 5. 1\2 чашки сахара или сиропа агавы 6. 1 чашка льда Приготовление: Смешать все компоненты в блендере до однородной массы. Хранить в контейнере в морозилке. Мороженое сорбет из киви.
![]() Состав:
1. 6 киви, очищенных и нарезанных
2. ½ чашки сахара 3. 2 столовые ложки ледяной воды Приготовление: 1. Выложить кусочки киви на противне и поместить в морозилку на 2-3 часа. 2. Довольно мелко измельчить сахар в блендере. 3. Добавить киви в блендер и измельчить до однородной массы, понемногу добавляя воду, пока масса не будет напоминать софто криму по консистенции (подтаявшее мороженое). 4. Подавать сразу же или поместить ненадолго в морозилку. Ледяной "зелёный монстр".
![]() Состав:
1. Смузи "Зелёный монстр", или любой другой сок.
Сделать свое любимое смузи и процедить через сито или марлю. Затем перелить по формочкам и заморозить. Клубнично-черничный фруктовый лёд.
![]() Состав:
1. нарезанная клубника
2. черника 3. 400мл. ягодного холодного чая с лимоном Приготовление: Каждую формочку для фруктового льда заполнить наполовину клубникой и черникой. Добавить холодный чай. Сверху накрыть фольгой и в центр вставить палочку. Отправить в морозилку на 4 часа. Банановое эскимо.
![]() Состав:
Бананы, 2 шт
1. Кокосовое масло 2-3 ст.ложки 2. Короб или порошок какао, 2-3 ст.л. 3. Сироп Топинамба, Агавы, Кленовый, Стевия или любой другой жидкий подсластитель, 1 ст.л 4. Экстакт мяты или ванили, 1 ч.л. 5. Грецкие орехи, 50-80г Приготовление: 1. Каждый банан разрежьте пополам, насадите на шпажки и заморозьте, продержав в морозилке минимум 4 часа 2. Кокосовое масло растопите при комнатной температуре или на водяной бане до жидкого состояния. 3. Смешайте масло с выбранными вами подсластителем и экстрактом, потом с какао. Глазурь должна быть достаточно жидкой. 4. Замороженные бананы опустите в шоколадный соус и сразу же, пока соус не застыл, обсыпьте измельченными грецкими орехами. 5. Подавайте сразу или отправьте в морозилку до более удобного случая. Используйте только кокосовое масло - оно имеем свойство быстро застывать. Глазурь не будет капать и орехи не осыпятся, даже когда мороженное подтает и банан станет мягким. Мороженое из ананаса и киви.
![]() Состав:
1. Вода – 200 мл
2. Сахар – 100 гр 3.Ананасовый сок – 500 мл 4. Киви – 2 шт 5. Форма для мороженого Приготовление:
Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь. Яблочное мороженое.
![]() Состав:
на 5 порций:
1. Яблоки - 2,5 стакана
2. Сахар - 6 ст.л 3. Вода - 2,5 стакана 4. Лимоны - 1 шт. Приготовление: 1. Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру. 2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске. 3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час. 4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности. Бананы в шоколаде.
![]() Состав:
1. Бананы.
2. Веганский шоколад.
3. Орехи.
Заморозьте очищенные бананы, используя палочки для мороженого. Обмакните каждый банан в растопленный черный шоколад, посыпьте орехами, выложите на бумагу и отправьте в морозилку еще на 10-20 минут.
Рисовое мороженое.
![]() Состав:
1. 100г риса.
2. 600 мл воды.
3. сахар или сахарозаменитель. 4. ванилин. 5. немного лимонной цедры. Приготовление: 1.В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахаром, ванилином и лимонной цедрой. 2. Ставим на огонь, после закипания даём покипеть одну минуту, потом кладём туда промытый рис и варим на самом медленном огне под крышкой пока не выкипит вся вода (рис должен сильно развариться). 3.Остужаем рис, а потом с помощью блендера измельчаем его в пюре. Добавляем ещё сахара, если нужно. 4. Убираем смесь в холодильник на 1 час. 5. Через час вытаскиваем рисовое пюре из холодильника и взбиваем миксером. Затем ставим в морозилку на час. 6. Снова вытаскиваем, взбиваем и убираем в морозилку. Потом повторяем ещё раз эту процедуру через час замораживания. Если заморозится слишком сильно, перед подачей ставим его на некоторое время в холодильник. Вкусное, нежное, кремовое, мороженое готово! Мороженое "Баунти".
![]() Состав:
1. кокосовое молоко - 6-7 ст.л.
2. кокосовая стружка - 2 ст.л. 3. сахарная пудра - пол стакана. 4. этичный шоколад - плитка. Приготовление: Кокосовое молоко убрать в морозилку на 15 минуток, чтобы оно стало погуще. взбить его с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. смесь должна быть густоватой. растопить шоколад на водяной бане и смазать им силиконовые формочки. Убрать формочки на полчаса в морозилку. Далее вынуть и залить кокосовой начинкой, верх замазать остатками шоколада. Держать в морозилке 2-3 часа. Мороженое из манго.
![]() Состав:
1.Спелый манго.
2.Формочки для мороженого
Приготовление: -Снимите кожицу ,отделите мякоть манго от кости, поместите в блендер,Взбивайте до консистенции пюре (гладкой, как шелк:)) -Вылить пюре манго в формы для эскимо и заморозить на ночь. Шампанское (сорт манго) предпочтительнее,так как обладает сливочным вкусом и самый великолепным оранжевым цветом. Мороженое - манговый сорбет.
![]() Состав:
1. 2 манго
2. 120г сахара 3. 125г апельсинового сока (1 крупный апельсин) 4. сок половины лимона 5. 50г воды 6. 15г крахмала Приготовление: Манго почистите и сделайте пюре, поставьте в холодильник. Выжмите сок из апельсина и лимона, добавьте сахар и доведите до кипения. В 50г воды размешайте крахмал и заварите им сок, нагревайте смесь до загустения. Полностью охладите. Смешайте пюре с готовым киселем и заморозьте в мороженице или в морозильнике.
|