Мороженое

             Мороженое из красных апельсинов.

image_3.jpg

       Состав:

  1. Красные апельсины.
  2. Сахар -  примерно 1/4 стакана на стакан сока.

Выжать сок. Смешать в блендере сок и сахар, до полного растворения сахара. Заморозить.

          Шоколадно-банановое мороженое.

image_5.jpg

      Состав:

  1. 500гр. бананов, нарезанных кружочками по 0,5 см и замороженных.
  2. сок 1/2 лимона.
  3. 300гр. мягкого тофу .
  4. 1 столовая ложка какао порошка.
  5. 1 столовая ложка нектара агавы.
  6. 100гр. веганского шоколада. 


1. В блендере смешать бананы, тофу, лимонный сок, какао порошок и нектар агавы, пока масса не станет густой и однородной.
2. Добавить шоколад и мешать еще 30 секунд, или пока шоколад тщательно не перемешается.
3. Можно подавать сразу же как мягкий холодный пудинг или заморозить в герметичном контейнере в течение 5-6 часов, пока не станет твердым. Если мороженое станет слишком твердым, дайте слегка оттаять перед подачей.

           Клубничное мороженое.

image_1.jpg

        Состав:

  1. 1 чашка клубники.
  2. 3 банана.
  3. 2 столовые ложки орехового, или кокосового молока.

В приготовлении нет ничего хитрого. Замораживаем спелые бананы и клубнику (можно купить замороженную) около суток. Кидаем клубнику в блендер, заливаем ореховым молоком. Взбиваем до необходимой консистенции.
Добавляем в блендер бананы и еще раз взбиваем. На этом рецепт веганского клубничного мороженого кончается. Подавать можно сразу же.
Хранить в морозилке.

            Клубнично-персиковый фруктовый лёд.

image_2.jpg

   Состав:

  1. 3 чашки свежей клубники.
  2. 3 персика.
  3. 2 чашки лимонада.

1. Мелко нарезать клубнику.
2. Удалить косточки и очистить от кожуры персики, мелко нарезать.
3. В блендере смешать лимонад и большую часть персиков и клубники. Оставленная часть понадобится позже.
4. Смешать полученную смесь с оставшимися персиками и клубникой.
5. Наполнить формы для мороженого и заморозить в течение нескольких часов.

              Банановое мороженое.

image.jpg

         Состав:

  1. Бананы.

Бананы нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Заморозить. Взбить в блендере до однородной кремообразной массы. Кушать можно сразу. Хранить в морозилке. Мороженое можно украсить свежими ягодами, или вареньем.

                  Четыре летних щербета.

image_4.jpg

        Состав:

       Клубнично-банановый щербет
       • 1 1/2 чашки клубники, замороженной
       • 1 1/2 банана
       • 1/4 чашки лимонного сока
       • 1/3 чашки кленового сиропа

      Ананасовый щербет с бананом
       • 2 банана
       • 1 1/2 чашки замороженного ананаса
       • 1/2 чашки лимонного сока
       • 1/3 чашки кленового сиропа
       • кокосовое молоко (можно добавить вместо лимонного сока, чтобы шербет был более      кремовым, необязательно)

      Черничный щербет
       • 1 1/2 чашки черники, замороженной
       • 1/2 чашки лимонного сока
       • 1/2 чашки кленового сиропа
       • 1 банан
       • ½ чайной ложки имбиря (свежего или молотого) или щепотка молотого кайенского перца (необязательно)

Манговый щербет со специями
       • 1 1/2 чашки манго, замороженного
       • 1 банан
       • 1/3 чашки лимонного сока
       • 1/2 чашки кленового сиропа
       • несколько щепоток молотого кайенского перца

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере.
2. Переложить в контейнер и заморозить.
3. Когда достаточно заморозится, можно подавать.
                    Ягодное мороженое.
fmw4fget9n0.jpg
           Состав:

        1.  2 банана, нарезанных и затем замороженных
        2.  1/2 чашки замороженных ягод

Приготовление.

В блендере измельчить бананы и ягоды до однородной массы. Подавать,
посыпав сверху ягодами.

               Черничный фруктовый лёд.

0hkwpwctmns.jpg

       Состав:

        1.  4 столовые ложки простого сиропа (делается из 1 чашки сахара и 1 чашки воды).
        2.  4 столовые ложки пюре из черники (делается из 2 чашек ягод, свежих или замороженных).
        3.  1\4 чашки свежевыжатого лимонного сока.
        4.  1 чашка воды.

     Приготовление:

1. Приготовить простой сироп, растворив в чашке воды сахар, и поставить в холодильник, чтобы сироп охладился.
2. Приготовить пюре из черники и немного заморозить.
3. Когда все ингредиенты охладились, смешать сироп, пюре, сок и воду в блендере.
4. Залить смесь в приготовленные формочки для фруктового льда, воткнуть палочки и поставить в морозилку.

              Банановое мороженое с авокадо и ванилью.
7ivcde2asru.jpg
        Состав:
        1. 1 спелый авокадо
        2. 1 спелый банан (заранее замороженный)
        3. 1 чайная ложка ванильного экстракта
        4. 1\2 чашки любого веганского молока
        5. 1\2 чашки сахара или сиропа агавы
        6. 1 чашка льда

Приготовление:

Смешать все компоненты в блендере до однородной массы. Хранить в контейнере в морозилке.
       
                 Мороженое сорбет из киви.
biewqfodolc.jpg
        Состав:
          1.  6 киви, очищенных и нарезанных
          2.  ½ чашки сахара
          3.  2 столовые ложки ледяной воды

Приготовление:

1. Выложить кусочки киви на противне и поместить в морозилку на 2-3 часа.
2. Довольно мелко измельчить сахар в блендере.
3. Добавить киви в блендер и измельчить до однородной массы, понемногу добавляя воду, пока масса не будет напоминать софто криму по консистенции (подтаявшее мороженое).
4. Подавать сразу же или поместить ненадолго в морозилку.
               Ледяной  "зелёный монстр".
mutmcey2uds.jpg
               Состав:
          1. Смузи "Зелёный монстр", или любой другой сок.

Сделать свое любимое смузи и процедить через сито или марлю. Затем перелить по формочкам и заморозить.
                     Клубнично-черничный фруктовый лёд.
se1pbavmkus.jpg
          Состав:
                1. нарезанная клубника
                2. черника
                3. 400мл. ягодного холодного чая с лимоном

 Приготовление:

Каждую формочку для фруктового льда заполнить наполовину клубникой и черникой. Добавить холодный чай. Сверху накрыть фольгой и в центр вставить палочку. Отправить в морозилку на 4 часа.
     
                   Банановое эскимо.
nrn3sxsibpw.jpg
                Состав:
          Бананы, 2 шт
       1. Кокосовое масло 2-3 ст.ложки
       2. Короб или порошок какао, 2-3 ст.л.
       3. Сироп Топинамба, Агавы, Кленовый, Стевия или любой другой жидкий подсластитель, 1  ст.л
       4.  Экстакт мяты или ванили, 1 ч.л.
       5.  Грецкие орехи, 50-80г

Приготовление:

1. Каждый банан разрежьте пополам, насадите на шпажки и заморозьте, продержав в морозилке минимум 4 часа
2. Кокосовое масло растопите при комнатной температуре или на водяной бане до жидкого состояния.
3. Смешайте масло с выбранными вами подсластителем и экстрактом, потом с какао. Глазурь должна быть достаточно жидкой.
4. Замороженные бананы опустите в шоколадный соус и сразу же, пока соус не застыл, обсыпьте измельченными грецкими орехами.
5. Подавайте сразу или отправьте в морозилку до более удобного случая.

Используйте только кокосовое масло - оно имеем  свойство быстро застывать. Глазурь не будет капать и орехи не осыпятся, даже когда мороженное подтает и банан станет мягким.
     
                Мороженое из ананаса и киви.
occnvnbwzdu.jpg
          Состав:
           1. Вода – 200 мл
           2. Сахар – 100 гр
            3.Ананасовый сок – 500 мл
           4. Киви – 2 шт
          5.  Форма для мороженого
Приготовление:
Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками.
Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.
            
                    Яблочное мороженое.
cpkz8pty1di.jpg
           Состав:
             на 5 порций:
           1. Яблоки - 2,5 стакана
           2. Сахар - 6 ст.л
           3. Вода - 2,5 стакана
           4. Лимоны - 1 шт.

Приготовление:

1. Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.
3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
               Бананы в шоколаде.
j7flymg8nms.jpg
                  Состав:
                1. Бананы.
                2. Веганский шоколад.
                3. Орехи.
Заморозьте очищенные бананы, используя палочки для мороженого. Обмакните каждый банан в растопленный черный шоколад, посыпьте орехами, выложите на бумагу и отправьте в морозилку еще на 10-20 минут.
      
                  Рисовое мороженое.
bawtwefaddg.jpg
              Состав:
             1. 100г риса.
             2. 600 мл воды.
             3. сахар или сахарозаменитель.
             4. ванилин.
             5. немного лимонной цедры.

Приготовление:

1.В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахаром, ванилином и лимонной цедрой.
2. Ставим на огонь, после закипания даём покипеть одну минуту, потом кладём туда промытый рис и варим на самом медленном огне под крышкой пока не выкипит вся вода (рис должен сильно развариться).
3.Остужаем рис, а потом с помощью блендера измельчаем его в пюре. Добавляем ещё сахара, если нужно.
4. Убираем смесь в холодильник на 1 час.
5. Через час вытаскиваем рисовое пюре из холодильника и взбиваем миксером. Затем ставим в морозилку на час.
6. Снова вытаскиваем, взбиваем и убираем в морозилку. Потом повторяем ещё раз эту процедуру через час замораживания.

Если заморозится слишком сильно, перед подачей ставим его на некоторое время в холодильник. Вкусное, нежное, кремовое, мороженое готово!
                 Мороженое "Баунти".
3pku6u9ufqm.jpg
                  Состав:
            1. кокосовое молоко - 6-7 ст.л.
            2. кокосовая стружка - 2 ст.л.
            3. сахарная пудра - пол стакана.
            4. этичный шоколад - плитка.

Приготовление:

Кокосовое молоко убрать в морозилку на 15 минуток, чтобы оно стало погуще. взбить его с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. смесь должна быть густоватой.

растопить шоколад на водяной бане и смазать им силиконовые формочки.  Убрать формочки на полчаса в морозилку. Далее вынуть и залить кокосовой начинкой, верх замазать остатками шоколада. Держать в морозилке 2-3 часа.
                   
                                 Мороженое из манго.
vfgbno8hl20.jpg
                       Состав:
                      1.Спелый манго.
                      2.Формочки для мороженого

     Приготовление:

         -Снимите кожицу ,отделите мякоть манго от кости, поместите в блендер,Взбивайте до консистенции пюре (гладкой, как шелк:))
-Вылить пюре манго в формы для эскимо и заморозить на ночь.

Шампанское (сорт манго) предпочтительнее,так как обладает сливочным вкусом и самый великолепным оранжевым цветом.
                        Мороженое - манговый сорбет.
hec7sama_hs.jpg
                     Состав: 
                 1.  2 манго
                 2.  120г сахара
                 3.  125г апельсинового сока (1 крупный апельсин)
                 4.  сок половины лимона
                 5.  50г воды
                 6.  15г крахмала

Приготовление:
Манго почистите и сделайте пюре, поставьте в холодильник. Выжмите сок из апельсина и лимона, добавьте сахар и доведите до кипения. В 50г воды размешайте крахмал и заварите им сок, нагревайте смесь до загустения. Полностью охладите. Смешайте пюре с готовым киселем и заморозьте в мороженице или в морозильнике.