Супы

                              Грибной суп.
  1. Свежие, или сушёные грибы
  2. Лук
  3. Растительное масло
  4. Картофель
  5. Морковь
  6. Рис, или перловка
  7. Специи - лавровый лист, чёрный молотый перец и т.д. на ваш вкус

Грибы промыть в дуршлаке.  Как закипят, варить 5 мин, слить воду и промыть. Далее варить примерно 30-40 мин. Шампиньоны можно меньше, так как их сырыми можно есть. Морковь потереть и пассеровать с луком на растительном масле. Рис промыть и добавить в суп одновременно с картофелем. Минут за 10 до полной готовности добавить пассерованный лук с морковью и специи. Рецепт, конечно можно изменить - например не добавлять крупу, но с ней суп более густой и сытный. Подавать с соевой сметаной.

                                   Вегетарианские щи.

  1. Капуста
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Лук
  5. Помидор, или томатную пасту
  6. Специи и зелень, чеснок

Лук и морковь пассеровать. Положить в воду  некрупно порезанные капусту и картофель, варить при слабом кипении минут 10. Добавить пассерованные овощи, помидор мелко нарезанный, специи.  Зелень и чеснок положить за три минуты до полной готовности. Можно добавить в щи зелёный горошек. Подавать с соевой сметаной.

                                   Вегетарианский борщ.

  1. Свёкла
  2. Картофель
  3. Капуста
  4. Морковь
  5. Лук
  6. Томатная паста
  7. Специи, зелень, чеснок

Слегка потушить, мин 10-15, лук с морковью и свёклой на растительном масле, или добавив немного воды, туда же добавить томатную пасту 1-3 столовые ложки.  Положить одновременно в воду капусту, картофель,  тушёные овощи. Минут за пять до готовности добавить специи, зелень и чеснок. Подавать с соевой сметаной.