СупыГрибной суп.
Грибы промыть в дуршлаке. Как закипят, варить 5 мин, слить воду и промыть. Далее варить примерно 30-40 мин. Шампиньоны можно меньше, так как их сырыми можно есть. Морковь потереть и пассеровать с луком на растительном масле. Рис промыть и добавить в суп одновременно с картофелем. Минут за 10 до полной готовности добавить пассерованный лук с морковью и специи. Рецепт, конечно можно изменить - например не добавлять крупу, но с ней суп более густой и сытный. Подавать с соевой сметаной. Вегетарианские щи.
Лук и морковь пассеровать. Положить в воду некрупно порезанные капусту и картофель, варить при слабом кипении минут 10. Добавить пассерованные овощи, помидор мелко нарезанный, специи. Зелень и чеснок положить за три минуты до полной готовности. Можно добавить в щи зелёный горошек. Подавать с соевой сметаной. Вегетарианский борщ.
Слегка потушить, мин 10-15, лук с морковью и свёклой на растительном масле, или добавив немного воды, туда же добавить томатную пасту 1-3 столовые ложки. Положить одновременно в воду капусту, картофель, тушёные овощи. Минут за пять до готовности добавить специи, зелень и чеснок. Подавать с соевой сметаной. |