Веганская выпечка

                            Веганские оладушки.
  1. Мука
  2. Льняная мука, или льняная каша
  3. В оладьи можно добавить орешки, или семена, натёртый кабачок, или яблоко, мелко порезанные абрикосы, или курагу, а так же персики, цукаты.
  4. Вода, или соевое молоко
  5. Дрожжи, соль, сахар
В тёплую воду, или молоко добавить дрожжи ( из расчёта  пшеничная мука+льняная общий  вес), соль примерно треть ч.ложки и  сахар по вкусу обычно от 1 до 4 столовых ложек, и нужное вам количество муки. Льняная мука используется вместо яиц, что бы  тесто не разваливалось, кроме того, она очень полезная! Её можно положить 3-4 ст. ложки, а можно и больше -  оладушки будут нежнее.  Тесто должно быть как густая сметана. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать ещё подняться. Перед выпеканием добавьте выбранную начинку. Очень нежно и вкусно получается с кабачком, или яблоком.  Пекут обычно в большом количестве масла на маленьком, или среднем огне, или на специальных блинных сковородках, там можно использовать минимум масла. Если тесто останется, его можно поставить в холодильник, даже если в нём начинка, и приготовить оладьи на следующий день, только смотрите, что бы оно " не убежало" из миски.