Главная \ Вегетарианство \ Яйца и молоко - продукт жестокости!

Яйца и молоко - продукт жестокости!

С той самой минуты, как  узнала о страданиях животных -  я стала вегетарианкой! Точнее сказать -  лакто-ово-вегетарианкой, т.е. я ела яйца и употребляла молоко и молочные продукты.  В любом случае -  я была рада! Только чуть позже я поняла, эти продукты, которые я считала "безобидными" для жизни и здоровья животных, на самом деле являются ещё более жестокими! Я думала: " Ну  что молоко? Корову подоили... я пью... Курица яйцо снесла -  оно же неоплодотворённое...

Реальность куда более страшная, чем нам кажется! Новорождённого телёнка, сразу забирают от матери, дальше у него несколько путей:

  1. Телёнок проживёт 14 недель, если его растят на телятину.
  2. Телёнок проживёт 11 месяцев, если его растят на говядину.
  3. Бывает  у маленького телёнка берут кровь...  всю...  для этого делают надрез и кровь вытекает,  малыш  живой и всё время находится в сознании, ведь у мёртвого животного кровь не течёт, телёнок страдает от боли до последнего вздоха! Любите гематоген?! А может употребляете что-то ещё содержащее кровь животных?!                                                                                                             Всё это время телята стоят без подстилки на голом, холодном полу их кормят жидкой пищей, что бы они быстрее росли и набирали вес. Всё молоко забирают люди! Телята не видят ни солнышка, ни зелёной травы... Они не могут даже лечь, или повернуться, так как их привязывают цепью за шею... Так жестоко поступают, потому что у телят сохраняется инстинкт сосать и они рассасывают и раскусывают себя до крови... Кроме этого, так как слабые малыши всё время болеют, из за неестественного питания и образа жизни, им постоянно колят гормоны, антибиотики и другие лекарственные препараты, лишь бы они дожили до "вашего стола". Как эти лекарства отразятся на Вашем здоровье... людей в этой сфере  вообще  не волнует, так же как их не волнует жизнь и здоровье  телят!
  4. Корова может доиться год и два после рождения телёнка, если её постоянно доить, но молока становится очень мало и оно уже не такое питательное. Поэтому корова рожает телят постоянно, ей даже не дают отдохнуть, выкачивая из неё всё здоровье. Коровы на молочных фермах живут в среднем три года, затем их убивают. В хороших условиях корова живёт примерно 20 лет и более.
           Молоко у самок появляется только с рождением малыша, и лишь некоторые животные, которые живут группами, могут "вызывать" приход молока, для того, что бы помочь выкормить детёнышей..  Через определённый период времени, который у всех млекопитающих различается, молоко пропадает и малыш полностью переходит на взрослое питание. И больше, в течении своей жизни, животное уже не получает молока, просто потому, что больше в нём нет нужды. Таким образом, молоко коровы принадлежит её телёнку, кобылы - жеребёнку и т. д.  А вовсе не нам, дорогие друзья!

Дальше о курочках... У меня есть знакомые, которые держали курицу самую обычную белую, это вполне разумное, очень ласковое существо...  и так говорят не только они, а многие и многие люди, которые смотрят на кур не как на еду, а как на друга. Мы же смотрим на собаку и на кошку как на друга?!

Куры несушки сидят в малюсеньких клетках, по нескольку штук... Клетки такие тесные, что птицы не могут даже шевелиться, а не то что бы расправить крылья, или походить. В такой тесноте они становятся раздражительными  и клюют друг друга. И что бы они не наносили ран, им вживую, без наркоза, отрубают половину клюва! Клюв у птиц такой же чувствительный, как у нас пальцы, а может и ещё чувствительнее. Куры несушки отличные мамочки, люди даже говорят: "заботится как наседка". Отъём яиц у кур -  доставляет им огромный стресс.  И потом...  разве яйцо не плоть курицы??? Иногда в яичке бывают даже кровеносные сосудики!
        Примерно через 2 года несостоявшихся мамочек бросают живыми в мясорубку...  Тоже самое происходит с цыплятами петушками в инкубаторе...  нужны только курочки!
    Мясные куры также содержатся в очень тесных помещениях. Их запускают туда маленькими жёлтыми комочками, и пока они малыши у них есть хоть какая-то возможность передвигаться. Примерно 2 месяца кур кормят гормонами и различными добавками, крайне вредными и опасными, как для птиц, так и для людей. Куры очень быстро растут, из-за тесноты помещения, они уже не могут не только ходить, но даже стоять им иногда приходится друг на друге. Из за гормонов роста их тела растут очень быстро! Лапы деформируются, так как кости тоже не правильно развиваются! Часто бывают переломы! Многие куры не ходят, а ползают, что бы хоть как-то добраться до еды!  Но вот маленькое птичье сердечко растёт так, как и положено по природе, в результате чего, у взрослой с виду курицы, малюсенькое сердце птенца. Оно не справляется с нагрузкой, не может в полной мере качать кровь... развивается сердечная недостаточность и другие болезни.  У кур отнимаются лапы... и они умирают мучительной, голодной смертью, под ногами своих товарищей по несчастью, мучаясь от жажды и не имея возможности подойти к поилке, или кормушке. Они умирают не один день...  За это время птицам ни разу не меняется подстилка.

      Ещё немного о  жестокости, которую видела лично я, собственными глазами...
 Я была на конзаводе... Проходя по конюшне я остановилась возле денника с совершенно потрясающим рыжим жеребцом!  Точно не знаю какая порода... тяжеловоз, кажется Советский... Но это не столь важно... Он весь лоснился, длинная волнистая грива смешно топорщилась, а чёлка почти полностью закрывала глаза, густой хвост почти подметал пол... Конь был просто огромным! Но даже не столько он привлёк меня своей красотой, сколько... Он играл с маленькой девочкой, кажется лет шести, может постарше...  И вот он наклонялся к девочке, а она, стоя прямо перед его мордой, хваталась руками за гриву за его ушами и он поднимал её мордой в воздух, а за тем аккуратно ставил обратно! Огромные бархатные глаза игриво поблёскивали! Восторгу ребёнка небыло предела!  Я посмеялась, поговорила с девочкой и уехала, предварительно спросив начкона могу ли я его выкупить... В ответ услышала, что его только привезли и он производитель... То есть будут разводить  тяжиков.                                         Мне опять довелось побывать там примерно через год... Конечно, первым делом я пошла к деннику... И не узнала его...  В деннике стоял скелет обтянутый кожей...  его голова, со спутанной гривой висела, носом он почти касался грязного пола. Конечно, он никак на меня не отреагировал, просто не было сил и желания... Тусклый взгляд был направлен в одну точку...  И это, тот большой рыжий красавец!
      Я снова стала просить выкупить его... и в ответ услышала: "Мы его не продадим, он производитель!"    

                                                                                                                       Колибри.